Gibt es vergleichbare Produkte im Markt?
18 November 2020

Gibt es vergleichbare Produkte im Markt?

Im Bereich Brot der Dysphagie- oder konsistenz-definierten Kost bieten diverse Hersteller TK Produkte an. Diese Produkte haben alle gemeinsam, dass Sie im gefrorenen Zustand bestrichen werden und dann mit dem Aufstrich zusammen auftauen müssen. Das Ergebnis ist, das nicht jeder Aufstrich funktioniert (z.B. Leberwurst). Außerdem handelt es sich im aufgetauten Zustand um ein sogenanntes Löffelbrot (es ist zu weich um es mit Messer und Gabel zu essen oder in die Hand zu nehmen). Darüber hinaus gibt es diese nur eine geschmacksneutrale Variante – während die  smoothbrot Mischung es ermöglicht die regionalen Gegebenheiten zu berücksichtigen, da man ja das in seiner Einrichtung verwendete Brot als Ausgangsmaterial verwendet .

Mit der smoothbrot Mischung ist es erstmals möglich, dass Menschen mit Kau- und Schluckstörungen ein Frühstück oder Abendbrot bekommen wie das ihres Tischnachbarn. Die smoothbrot Mischung rundet damit biozoon‘s einzigartiges Angebot an Bindemitteln und Andickungspulvern für die sichere Nahrungsaufnahme bei Dysphagie ab.