Erleichtert die Nahrungsaufnahme

 mit softer Konsistenz und intensivem Geschmack

Bei besonders stark ausgeprägten Kau- und Schluckstörungen, bei der die Nahrungsaufnahme von pürierter / passierter Kost in Form kaum oder gar nicht mehr möglich ist, kommt die Schaumkost zum Einsatz.

Mit smoothfood ist es möglich kompakte Schäume (softeis-artige Konsistenz) auf der Basis von flüssigen (z.B. Kaffee, Säfte) oder passierten Lebensmitteln (z.B. Frühstück, Salate, Kuchen) von hoher Qualität herzustellen. Diese bestehen ausschließlich aus dem Lebensmittel und einem vegetarischen, allergenfeien und geschmacksneutralen Schaumstabilisator.

© Katharina Jäger 2011
© Katharina Jäger 2011

Die cremige Konsistenz ermöglicht eine Nahrungsaufnahme ohne große Kaubewegungen. Durch eine zusätzliche Anreicherung (durch z.B. hochwertige Pflanzenöle, Butter) kann die Schaumkost als hochkalorische Haupt- oder Zwischenmahlzeit angeboten werden. Die smoothfood Schaumkost zeichnet sich durch eine verstärkte Aromafreisetzung aus. Diese führt erwiesener Maßen zu einer Anregung des Appetits bei den Betroffenen.

Die Anwendung von kompakten Schäumen kann, nach dem Einstieg mit luftigen Schäumen, der zweite Schritt auf dem Weg zurück zu einer ausgewogenen, normalen Ernährung sein.








Hier sehen Sie die Live Anwendung von SPUMA instant