Zutaten: Weizengluten, Maltodextrin, Molkenprotein, Rapsfettpulver, Geliermittel Agar Agar, Verdickungsmittel Xanthan
300g Brot und 700g Wasser abwiegen
Brot grob zerkleinern und in Wasser einweichen (min. 20 Min.)
Masse bei max. Geschwindigkeit stückfrei pürieren (30 Sek.)
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (ca. 25x11x7 cm) geben
Form mit Klarsichtfolie luftdicht umwickeln
Bei 115 °C, Volldampf, für ca. 1,5 Stunden dämpfen
Kerntemperatur überprüfen (90°C), ggf. Garzeit verlängern. Brot in der Form vollständig auskühlen lassen und stürzen
Zubereitung im Backofen: Ofen auf 115 °C vorheizen. Die in die Kuchenform gefüllte Brotmasse, abgedeckt, in eine Form mit heißem Wasser (Wasserbad) auf dem mittleren Einschub des Backofens stellen. Backzeit ca. 120 Minuten. Bitte überprüfen Sie auch bei dieser Variante die Kerntemperatur des Brotes und verlängern ggf. die Backzeit.