Ein Andickungspulver für Getränke und flüssige Lebensmittel sollte die Farbe und den Geschmack möglichst wenig beeinflussen und dabei seiner Funktion als Andickungsmittel gerecht werden:
- Keine Beeinflussung von Farbe und Geschmack
- Präzise Einstellung des Andickungsgrades
- Amylase resistent, d.h. kein verflüssigen während des Schluckvorganges
Diese o.g. Anforderungen können ausschließlich von Xanthan basierten Andickungsmitteln erfüllt werden. Hier hat sich insbesondere das Andickungspulver VISCO von biozoon über die Jahre als leistungsstärkstes (Preis/Leistung) Andickungsmittel im Markt bewährt. Das Andickungsmittel gewährleistet einen optimalen Andickungsgrad angepasst an das Bedürfnis des Einzelnen. Das vermindert das Risiko für Aspiration, d. h. für das Einatmen bzw. Verschlucken von Nahrung und Flüssigkeit in die Lunge – dank der Andickung mit biozoon’ s VISCO.