Zwetschgenmus mit Zimtschaum

Es gibt bereits die ersten Zwetschgen zu kaufen!
Angedicktes Zwetschgenmus:
750g Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
125g Zucker in einem Topf karamellisieren und anschließend die gewaschenen, entkernten Zwetschgenhälften in den Topf geben. Eine halbe Zimtstange dazugeben. Alles zusammen bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis die Zwetschgen zusammengefallen sind. Die gekochten Zwetschgen pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Schale aufzufangen. In den Zwetschgenmus 6 Dosierlöffel VISCO instant geben und kräftig umrühren.
Circa 10 Minuten stehen lassen bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist.

Zimtschaum:
Milch, Zucker und Zimt vermischen und umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alles durch ein Sieb geben und in einen ISI Whipper füllen.
1 Dosierlöffel (3g) SPUMA instant hinzugeben, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Den Whipper 10 Minuten stehen lassen. Der Zimtschaum ist nun fertig zum Aussprühen.

Zum Anrichten das angedickte Zwetschgenmus in ein Glas füllen und mit dem Zimtschaum toppen.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

Zwetschgenmus:

  • 750g Zwetschgen
  • 125g Zucker
  • 0,5 Stück Zimtstange
  • 6 kl. DL VISCO instant

 

Zimtschaum:

  • 200ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Dosierlöffel SPUMA instant

Rezept zum Download


Zwetschgenmus mit Zimtschaum