Schaumkost Für Silvester: Toast Haiwaii

Wer kennt ihn nicht, diesen Klassiker aus unserer Jugend?

Mit diesem Rezept können Sie den exotischen Toast als Schaumkost servieren. Probieren Sie, es schmeckt!

Den Käse, den Schinken und das Toastbrot klein schneiden. Den Ananassaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Käse hinzufügen und in dem kochenden Ananassaft auflösen, danach den Schinken und das Brot hineingeben. Das Ganze im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, danach die Masse durch ein Sieb geben und zusammen mit Spuma instant in eine 0,5 l Whiperflasche füllen. Das Ganze gut schütteln, mit einer Patrone begasen und nach 10 Minuten Ruhezeit noch warm servieren. Bei längerer Lagerung im Kühlschrank, die Whiperflasche in einem Wasserbad noch einmal erwärmen.

 

Zutaten für ca. 1-2 Portionen:

  • 200 ml Ananassaft
  • 2 Scheibe Scheiblettenkäse (Chester, ca. 50 g)
  • 1 Scheibe Kochschinken (ca. 20 g)
  • 1 Scheibe Toast, geröstet (ca. 20 g)
  • 3 große Dosierlöffel SPUMA instant