Saisongemüse: Stangenspargel

Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen den geschälten Spargel darin einlegen und weich garen. Den Spargel mit dem Fond im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, mit Gelea instant vermischen und für ca. eine Minute unter ständigem Rühren am Kochpunkt halten. Die pürierte Spargelmasse nun in die gewünschte Form gegeben und abkühlen lassen. (z.B. gießen Sie die Masse in eine flache Form und schneiden Sie Stangen nach dem Abkühlen in gewünschter Länge/Dicke aus)
Zum Servieren können die gestürzten Spargelstangen auf ca. 75°C erwärmt werden.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Spargel, (geschält)
  • 300 g Wasser
  • 10 g Butter
  • etwas Salz, Zucker, Zitronensaft
  • 1,5 große Dosierlöffel GELEA instant

Rezept zum Download


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