Bratapfelmousse

Marzipan-, Butter- und Karamell Duft.

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Butter und Marzipan würfeln. Den Zucker leicht karamellisieren. Danach die Äpfel in eine ofenfeste Form geben, Butter und Marzipanwürfel darüber verteilen und das Karamell über die Zutaten geben. Die Mischung für 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen. Die gegarte Apfelmasse komplett pürieren. Anschließend das Püree mit der Sahne und der Milch vermengen. Die Masse durch ein Sieb geben und zusammen mit SPUMA instant in eine 0,5 l Whipperflasche füllen. Gut schütteln, mit einer Patrone befüllen und nach 10 Minuten Ruhezeit servieren.

Unser Tipp: Servieren Sie das Bratapfelmousse warm und bestäuben sie es mit etwas Zimt.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 140 g Äpfel, z.B. Boskoop
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 20 g echtes Marzipan
  • 200 g Milch, 3,5%
  • 100 g Sahne, 30%
  • 4 Dosierlöffel klein SPUMA instant

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Bratapfelmousse