Birne Helene mit Schokoladensauce

Birne Helene als Espuma mit Schokoladensauce

Birne mit dem Birnensaft und Zucker mischen, fein pürieren. Milch sowie das Mark einer Vanilleschote und Zitrone hinzufügen, noch einmal pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mischung in einen 0,5l-Siphon geben, Spuma zugeben, Siphon verschließen und mit einer Patrone befüllen. Kalt stellen.

Serviertipp:

Geben Sie etwas von der Schokosauce in ein Dessertglas und sprühen Sie den Birnenschaum als Topping darüber.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Birne, eingelegt
  • 300 g Birnensaft
  • 100 g Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Dosierlöffel Spuma instant
  • Schokosauce, 80g

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Birne Helene