Aktuelles

Hugo

Frische für kalte Wintertage Für den angedickten Hugo: 100 ml Hugo unter Umrühren mit 3 kleinen Löffeln VISCO versetzen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Konsistenz pudding-artig ist. Bei der Zugabe von 2 kleinen Löffeln VISCO wird die Konsistenz honig-artig. Für die Schaumkrone: 200 ml Hugo in eine iSi Sprühflasche einfüllen und 10 […]

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Es weihnachtet

Weihnachten Liebeläutend zieht durch Kerzenhelle, Mild, wie Wälderduft, die Weihnachtszeit, Und ein schlichtes Glück streut auf die Schwelle Schöne Blumen der Vergangenheit. Hand schmiegt sich an Hand im engen Kreise, Und das alte Lied von Gott und Christ Bebt durch Seelen und verkündet leise, Dass die kleinste Welt die größte ist. Autor: Joachim Ringelnatz Wir […]

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Workshop Smoothfood Praxis in Freising

Am 22. März 2017 findet unser nächster Workshop Smoothfood Praxis in Freising statt. Aus dem Programm: Sensibilisierung für Kostformen Was sind Schluckstörungen, was sind Kaustörungen Folgen der Defizite Interventionsmöglichkeiten Praktische Umsetzung der verschiedenen Kostformen Ihr Referent: Herbert Thill Küchenleiter, Küchenmeister Heimkoch, Buchautor Dozent für seniorengerechte Ernährung seminarflyer-und-anmeldung-workshop-22-maerz2017

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Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Fotografie Thomas Greinke © 2014 ein Festtagsmenü: Gelierter Tafelspitz: Den gekochten Tafelspitz zerschneiden und mit der Brühe in einen Topf geben, pürieren, bei Bedarf passieren und GELEA dazugeben. Ca. 1 Minute unter Rühren aufkochen und nach Belieben nachwürzen. Die Masse in eine Pürform für Fleischscheiben geben und kühl stellen. Nach ca. 30 Minuten können die […]

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Schwarzer Johannisbeer-Punch

Ein herrliches Getränk für kalte Wintertage aus Johannisbeerpüree! Hier finden sie das Rezept der BestCon Food GmbH: Schwarzer Johannisbeer-Punsch Unser Tipp: mit Visco instant können sie das Getränk nach Bedarf andicken. Mit 1, 2 oder 3 Dosierlöffeln erreichen sie schnell und einfach die gewünschte Konsistenz. Mehr Infos dazu hier.

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Spekulatiusschaum

Es duftet nach Zimt, Nelke und Piment: Weihnachtlicher Schaumgenuss. Milch leicht erwärmen und Spekulatius-Creme darin auflösen. Spekulatiusmilch durch ein Sieb passieren und in einen Sahnewhipper geben. SPUMA instant dazugeben und schütteln. Mit einer Patrone befüllen und erneut gut schütteln. Nach 10 Minuten kann der Schaum serviert werden.

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Ananas-Karotte-Apfel-Smoothie

Frisches Obst (Ananas, Apfel und Karotten) im Power Juicer entsaften. VISCO instant in ein Gefäß geben und die Säfte hinzufügen. Mit einem Löffel verrühren und ca. 5 – 10 min. stehen lassen. Der Smoothie ist nun verzehrfertig. Alternativ können auch die entsprechenden Fruchtsäfte verwendet werden. Bestimmen Sie ganz einfach die gewünschte Konsistenz mit 1, 2 […]

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Smoothbrot

Kennen Sie schon Smooth Brot? Das ist eine Spezielfertigmehlmischung für ein leicht schluckbares Broterlebnis. Das Brot hat einen hohen Proteingehalt, ist schnitt- und bissfest und formbeständig.

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Bratapfelmousse

Marzipan-, Butter- und Karamell Duft. Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Butter und Marzipan würfeln. Den Zucker leicht karamellisieren. Danach die Äpfel in eine ofenfeste Form geben, Butter und Marzipanwürfel darüber verteilen und das Karamell über die Zutaten geben. Die Mischung für 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen. Die gegarte Apfelmasse komplett pürieren. Anschließend […]

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