Aktuelles

Saisongemüse: Stangenspargel

Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen den geschälten Spargel darin einlegen und weich garen. Den Spargel mit dem Fond im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, mit Gelea instant vermischen und für ca. eine Minute unter ständigem Rühren am Kochpunkt halten. Die pürierte Spargelmasse nun in die […]

Lesen Sie mehr!

SAVE THE DATE: 46. dbl-Jahreskongress

Der 46. dbl-Jahreskongress findet vom 15. – 17. Juni 2017 in der Rheingoldhalle Mainz statt. Wir werden Smoothfood am Stand 58 präsentieren. Themen des Kongresses: Kooperation und Vernetzung sind wichtige Trends in der Gesundheitsversorgung und zielen auf höhere Effektivität und Effizienz der Behandlung ab. Bei seltenen Störungsbildern ebenso wie bei Erkrankungen, bei deren Therapie die […]

Lesen Sie mehr!

FINDUS Aufbaunahrung im neuen Design

FINDUS Aufbaunahrung präsentiert sich im neuen Design – Für die Verpflegung von Patienten mit einer Kau- und Schluckstörung ist eine ausgewogene und ausreichende Ernährung von imenser Bedeutung. Dennoch kommt es oftmals zu einer Mangelernährung aufgrund von zu wenig oder zu einseitig aufgenommener Nahrung. Mangelernährung kann zu Gewichtsverlusten führen, welche meist nur schwer wieder auszugleichen sind. […]

Lesen Sie mehr!

“Rezepte für feine Ansprüche” von BestCon

Von früh bis spät – Ideen für die Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen Als Küchenmitarbeiter stellt man sich täglich der Herausforderung Gerichte für die verschiedensten Ansprüche und Vorlieben der Tischgäste herzustellen. Für die Anforderungen werden bereits viele Lösungen und Möglichkeiten geboten, damit ein ansprechendes und leckeres Gericht zubereitet und serviert wird. Gerade für […]

Lesen Sie mehr!

DIN ISO 9001 Zertifizierung

Wir sind zertifiziert worden. Das Management-System umfasst Entwicklung, Produktion und Vertrieb von Lebensmittelzusatzstoffen und Hilfsmitteln für die Lebensmittelverarbeitung. Darauf sind wir stolz!

Lesen Sie mehr!

Altenpflege 2017 in Nürnberg

Wir erwarten Sie auf der Altenpflege in Nürnberg. Von heute bis Donnerstag präsentieren wir unsere Produkte.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand A45 in der Halle 5 – Probieren Sie unser Brot oder Nürnberger mit Senfschaum. Probieren Sie smoothfood in verschiedenen Kostformen!  

Lesen Sie mehr!

Kabeljaufilet

Kabeljaufilet in Wasser garkochen und pürieren. Mit Kochcreme, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse mit 2 großen Dosierlöffeln GELEA instant versetzen und unter rühren aufkochen. In Formen abfüllen, für ca. 1 Stunde in den  Tiefkühlschrank überführen und anschließend den gelierten Kabeljau für 30 Minuten bei 75°C im Dämpfer erhitzen. Unser Serviertipp: Kabeljau mit geliertem Brokkoli […]

Lesen Sie mehr!

Spiegelei mit Speck

Speck in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Eier hinzufügen und durchgaren. Milch und Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen  sehr fein mixen und in einen Whipper füllen. 2,5 große Dosierlöffel SPUMAinstant hinzufügen, kräftig schütteln und ca. 15min quellen lassen. Warm servieren.

Lesen Sie mehr!